티스토리 뷰
728x90
대형 마트나 중소형 마트 모두 한구석 냉동 식품 코너에서 빠지지 않는 음식 냉동 만두! 프라이팬에 기름으로 튀기거나 찜기에 쪄내면 먹을만 하기는 하지만 집에서 만든 것 만큼의 맛은 아닙니다. 깔끔하기로는 집 만두가 최고지요. 그러나, 만두소 만들기-만두 빗기-찌기로 이어지는 대장정은 잠시 짬내서 할 수 있는 수준이 아닙니다. 게다가 냉동만두를 튀기거나 찌는 것도 귀챦다 싶을 때는 진짜 묘수가 없을까? 하던 적이 한두번이 아닙니다. 그래서 버릴 수도 있다 싶지만 냉동만두를 과감히 전자렌지로 익혀보았습니다. 그 결과는? 우와 먹을만 합니다!
전자렌지에 들어갈 수 있는 용기면 뭐든지 좋겠지만 저의 경우에는 아래는 넓은 접시를 두고 덮개는 오목한 사발을 사용했습니다. 넓은 접시에 냉동만두를 펼쳐놓고 식수를 자박하게 깐다음 덮개를 덮은 체로 2분 30초에서 3분가량 전자렌지로 돌립니다.
한번 돌린 만두를 렌지에서 꺼내어 물이 많이 묻은 쪽이 위로 올라오게 뒤집어 줍니다. 이렇게 뒤집어 준 상태로 다시 2분 30초에서 3분가량 전자렌지로 돌려주면 골고루 익은 냉동 만두 요리가 완성됩니다. 중간에 뒤집기를 한번 해주기 때문에 딱딱한 곳도 거의 없습니다.
완성된 전자렌지판 냉동만두의 모습입니다. 간편하게 즐길 수 있는 만두 요리....손발이 귀챦을때 요긴하게 사용해 볼만 합니다!
728x90
댓글